Лекция Бруно Суареза "Гипноз и сознание"

Запись лекции
​Видео-запись лекции ведущего европейского специалиста в области гипноза и активации сознания

Обновлено 26.06.2017 23:31
Создано 21.06.2017 16:36

Суарез Бруно Преподаватель

О преподавателе

Известный в Европе и России преподаватель гипноза и нейронаук, врач-радиолог, вице-президент Международной коллегии терапии активацией сознания, научный консультант AFHYP. Профессор, преподаватель неврологии и гипноза на факультете медицины Парижа, Лиможа, Монпелье, Ниццы и Бордо. Б.Суарез ведет курс клинического гипноза в знаменитой клинике Hôpital de Bicêtre/Paul Broca в Париже. Является основателем и возглавляет Ассоциацию «HypnoVision» (Париж) специалисты которой обучают психологов и врачей современным методикам работы с болью и фобиями пациентов.

Какие секреты скрывает от нас наше собственное сознание?

На мастер-классе будут детально рассмотрены вопросы, связанные с активностью мозга в различных состояниях, в которых находится человек, а именно во время:

  • сна,
  • мечты,
  • фобии,
  • депрессии,
  • наркомании,
  • острой и хронической боли.

Гипноз

Особое внимание в рамках мастер-класса будет уделено возможностям гипноза.

В рамках мастер-класса будет кратко затронуты различные исторические эволюции гипноза как метода лечения: начиная с доисторического шаманизма до активации сознания в XXI веке, основанной на нейронауке. Мы упомянем о методе гипноза, который использовал Жан Мартен Шарко в Париже в 1880 году, о методе, разработанном Владимиром Бехтеревым в Санкт-Петербурге в начале XX века, о работе психиатра Милтона Эриксона в США в 50-х года.

Активация сознания

Активация сознания основывается на интеграции передовых знаний о функционировании мозга, таких как: пассивный режим (базовое состояние мозга или мечтательность), коннектома (изучение «соединительной проводки» белого вещества), пространственно-нейронная модель доступа к сознанию, разработанная Жаном-Пьером Шанжё и Станисласом Дехане.

Будет рассмотрено клиническое применение и признаки данного метода в виде 2-х групповых упражнений, легких для запоминания, простых в использовании, и упражнение в котором участники будут работать группами 3 на 3.

В результате мастер-класса участники смогут познакомиться с основами гипноза как метода активации сознания.



Учебный план

      • Запись лекции Бруно Суареза "Гипноз и сознание"

Преимущества курса

Видео-запись лекции ведущего европейского специалиста в области гипноза и активации сознания

Отзывы
Нет результатов.