Практика телесных психотехник

Онлайн-тренинг

Обновлено 03.11.2020 14:15
Создано 01.11.2020 19:44

Баскаков Владимир Юрьевич Преподаватель

О преподавателе

Практикующий психолог, международный тренер, один из родоначальников телесного подхода в психологии и психотерапии в Советском Союзе и России, руководитель научного проекта «Психосоматические соотношения и здоровье человека» Института человека при Президиуме АН СССР, координатор Международной (Россия, Германия, Великобритания) программы «Культура тела», учредитель и первый президент Российской ассоциации телесных психотерапевтов (АТОП).

Автор метода танатотерапии, президент АНО «Институт танатотерапии», редактор и составитель двух хрестоматий по телесной психотехнике.

Основная цель тренинга - научить участников техникам психологической работы, при которой тело становится "ресурсом" решения многих проблем, источником позитивных изменений в жизни человека, его помощником и партнером.
Именно эти навыки будут наиболее востребованы психологами в самом ближайшем будущем.
В ходе тренинга будут рассмотрены наиболее эффективные модели психологического консультирования, в которых присутствует человеческое тело.
Сообразно разбираемым моделям – обсуждаются и практически исследуются телесные приемы и психотехники.

Сейчас, как никогда, особо остро стоит проблема дефицита телесных человеческих контактов.

Поэтому по многим запросам на первое место в работе психолога выходят средства реабилитации человеческой тактильности.

Достаточно простыми приемами и практиками можно восстановить нормальное функционирование организма, решить серьезную психологическую проблему, восстановить утраченное удовольствие и жизненную энергию.

И в этом главным подспорьем может стать телесная психотехника — искусство обращения человека со своим телом.

Авторский подход Владимира Баскакова заключается в формировании у участников особого, «иньского» подхода в психологической работе.В его основе (в отличие от «янского») лежит не применение силы и активности с целью изменения ситуации в сторону улучшения (лечения, решения проблем и т.д.), а создание особых условий, в которых именно тело, обладая колоссальной мудростью, само находит выход из сложных жизненных ситуаций.
Помимо глубокого разбора основ метода, участники на себе или на своих близких смогут опробовать основные приемы телесной психотехники и по достоинству оценить ее эффективность.
Полученные знания и умения настолько доступны, что участники тренинга смогут сразу же их применить — в консультировании или личностном развитии.

Полное описание



Учебный план

      • Первый день тренинга
      • Второй день тренинга

Преимущества курса

Уникальный авторский подход- многие идеи тренинга в течение более 30 лет проверялись как в ходе обучения и практической работы, так и на многочисленных международных и российских конференциях

Удобный формат обучения - возможность просмотра записи в любое удобное время.

Красивый электронный сертификат - все участники тренинга получат красивый электронный сертификат

Результаты изучения курса

На тренинге вы узнаете:

  • О том, что такое телесная психотерапия - в чем терапия и где же "психо"? Особенности подходов к телу у разных авторов (В.Райх, Д.Боаделла, М.Фельденкрайз, А.Лоуэн и других) Что такое телесная «механика» и телесная «оптика», что такое биологическое и социальное тело
  • Об основах телесной психотехники, самых эффективных методах и техниках работы
На тренинге вы научитесь:
  • Понимать запросы и ситуации клиента/пациента, при которых работа с телом является наиболее эффективным методом решения проблемы
  • Использовать возможности телесных психотехник в работе с клиентами/пациентами и личностном развитии
  • Выявлять поведенческие и двигательные паттерны (стереотипы), понимать как использовать их в консультировании
  • Использовать в консультировании несколько авторских концепций и методик телесной психотехники, таких как «Четыре базовых проблем человека», «Ведущие телесные каналы», «Пятиступенчатая механика решения проблем» и ряд других
Отзывы
Нет результатов.