Психология слухов и сплетен

Видео курс
Курс ведущего в России исследователя вопросов психологии массовых коммуникаций профессора Дмитрия Горбатова В результате успешного прохождения курса вы получите сертификат об обучении!

Обновлено 27.10.2015 23:07
Создано 02.11.2014 19:15

Горбатов Дмитрий Сергеевич Преподаватель

О преподавателе

Доктор психологических наук, профессор, один из ведущих в России исследователей вопросов психологии массовых коммуникаций, слухов и сплетен. Важным направлением исследований профессора Дмитрия Горбатова является изучение феномена толпы и психолого-социальных аспектов поведения толпы и масс. Автор учебных пособий и монографий по данным вопросам.

Основная цель курса - предоставить слушателям совокупность теоретических знаний и практических умений, позволяющих анализировать феномены массовой коммуникации в диапазоне от повсеместно распространяющихся слухов, сплетен и современных легенд до коммуникативных процессов в толпе.

Уникальный авторский курс профессора Дмитрия Горбатова по социальной психологии массовых коммуникаций - слухов и сплетен

В практике отечественной высшей школы до настоящего времени не было представлено дисциплины, отражающей содержание современной социальной психологии неформальных массовых коммуникаций (слухов и сплетен).

Совокупность такого рода знаний поможет обучающимся понять специфику распространения неформальных сведений негарантированной степени достоверности, а также процессов взаимовлияния индивидов в стихийных группах.

Основные задачи курса:

  • изучить базовые теоретические подходы к пониманию феноменов неформальных массовых коммуникаций в психологической науке;
  • рассмотреть специфику влияния слухов и сплетен на общественное мнение;
  • развивать умения анализировать психологические аспекты массовых коммуникаций;
  • сформировать умения, связанные с прогнозированием процессов распространения слухов и сплетен.

Лекционные занятия в формате видеокурса предназначены для осмысления и обобщения концептуальных основ социальной психологии массовых коммуникаций. Самостоятельные занятия по изучению конспектов лекций и заполнению рабочей тетради ориентированы на закрепление знаний и более глубокое изучение дисциплины. Учебное тестирование поможет обучающимся сориентироваться в качестве усвоения материала конкретных занятий и курса в целом.

Полное описание



Учебный план

Требования к слушателю

Курс будет интересен специалистам, работающим с области психологии, бизнеса, PR и рекламы, конфликтолии, преподавателям высших учебных заведений, а также студентам, изучающим психологию.

Преимущества курса

  • уникальный курс ведущего в России специалиста по психологии слухов - профессора Дмитрия Сергеевича Горбатова
  • в основу курса легли материалы многолетних исследований феномена сплетен
  • курс ориентирован на серьезную теоретическую подготовку, в тоже время основан на анализе конкретных примеров и практик
  • после успешного прохождения курса вы получите сертификат об обучении

Результаты изучения курса

В результате изучения курса вы познакомитесь:

  • с базовыми теоретическими подходами психологии слухов и сплетен
  • с аналитическими концепциями распространения слухов и сплетен
  • с технологиями прогнозирования процессов распространения слухов
Отзывы
Марина1976

Как и написано в аннотации - академический курс! Курс представляет собой рассказ о всех теоретических концепциях слухов и сплетен. Если говорить о чистой практике, курс не очень полезен. Но для тех, кто хочет разобраться в механизмах тех или иных техник, то без теории никуда! Поэтому я бы рекомендовала курс для студентов, а также тех, кто хочет разобраться в вопросе более серьезно.

psyho_log

Хотелось бы больше практики, как использовать те или иные теории на деле. Считаю необходимо усилить курс практическими кейсами. Но теоретические аспекты раскрыты очень хорошо, пока это лучшее, что мне попадалось.

Arseniy

Я не психолог, но изучил курс с удовольствием, узнал много нового, хоть и по большей части теоретического! Надеюсь, пригодится))